Tel.:+3905751460034
Tel.:+3905751460034

CHI SIAMO

AUTO

TOUR

EVENTI




NIDAMIGLIA


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”)

PREMESSA:
In ottemperanza agli obblighi derivanti dalla normativa comunitaria (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche e dalla normativa nazionale (D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali), il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.
L’informativa che segue è, pertanto, redatta da Comelet s.r.l. in relazione ai dati personali conferiti dagli utenti in occasione dell'accesso e/o della registrazione al sito www.nidamiglia.com ("Sito") o della effettuazione di un acquisto o qualsiasi altra attività sul Sito medesimo. Comelet s.r.l. è titolare del Sito sul quale opera come erogatore del servizio di registrazione e di vendita.
In qualità di erogatore del servizio di registrazione, di venditore e di soggetto a cui compete, in via esclusiva, la individuazione e la implementazione delle modalità tecniche e organizzative che presiedono al trattamento dei dati personali, Comelet s.r.l. assume il ruolo di "Titolare del trattamento", ai sensi dell'art. 4, comma 1, lett. f) del D.Lgs. 196/2003 e del Capo IV del Reg. U.E n. 679/2016 dei dati personali conferiti dagli utenti sul Sito per le finalità illustrate al punto 4 sotto riportato.

1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali è Comelet s.r.l., in persona del suo legale rappresentante, con sede legale in Via Europa n. 4, Vedano al Lambro (MB), P.IVA 03233470966, Iscritta al Registro delle Imprese al numero MB - 1164367, e-mail info@nidamiglia.com
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del titolare del trattamento.

2. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il presente sito tratta i dati in base al consenso, ove non diversamente indicato. Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi, se necessaria, per l’erogazione di un servizio. Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo. L’Utente può negare il consenso e può revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi, tra i quali la possibilità di prenotare, a mero titolo esemplificativo, il Nidamiglia Tour.

3. CATEGORIE DI DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO
  • Dati che ci fornisce direttamente l’utente: riceviamo e conserviamo qualsiasi dato che ci fornisce direttamente l’utente per accedere ai servizi del Sito. A titolo esemplificativo, l’utente ci fornisce i suoi dati quando: cerca prodotti o servizi, effettua un ordine, fornisce i suoi dati nella sezione del suo account o profilo, comunica con noi per telefono, email o in altro modo.
    In tali casi l’utente potrebbe fornirci i seguenti dati: il nome, l’indirizzo e il numero di telefono; le informazioni relative al pagamento; l’età; le informazioni relative alla posizione; i nominativi dei destinatari degli ordini; l’indirizzo email e di altre persone; le informazioni e i documenti relativi l’identità e allo status; le informazioni di carattere societario e finanziario; le informazioni relative all’affidabilità creditizia; il numero di partita IVA; i file di log e le configurazioni del dispositivo, comprese le credenziali del Wi-Fi.
  • Dati che raccogliamo automaticamente: raccogliamo ed analizziamo dati quali, ad esempio:
    l'indirizzo di protocollo Internet (IP) utilizzato per connettere a Internet il tuo computer o altri dispositivi; il login, l'indirizzo e-mail e le password; le informazioni sul computer, sul dispositivo e sulla connessione, quali le applicazioni del dispositivo o il tipo e la versione di browser, i tipi e le versioni di "browser plug-in", il sistema operativo o il fuso orario impostato; la posizione del tuo dispositivo o del tuo computer; le informazioni relative alla tua interazione con i contenuti, quali il download di contenuti, lo streaming e i dettagli di riproduzione, inclusa la durata e il numero di streaming e download simultanei e i dettagli di rete per lo streaming e la qualità del download, comprese le informazioni sul fornitore di servizi Internet; le metriche dei dispositivi, ad esempio quando un dispositivo è in uso, l'utilizzo di applicazioni, i dati di connettività ed eventuali errori o esiti negativi, le tue interazioni con le funzionalità e il contenuto del servizio, le preferenze delle impostazioni e le informazioni di backup, la posizione del dispositivo che esegue un'applicazione, le informazioni sulle immagini e i file caricati (ad esempio, nome del file, date, orari e cartella dove sono salvate le immagini); la cronologia degli acquisiti e dell'utilizzo dei contenuti, dati che talvolta combiniamo con informazioni simili raccolte da altri clienti con la finalità di creare funzioni quali "I più venduti"; il percorso URL (Uniform Resource Locators) completo (comprensivo di data ed orario); il numero dei cookie; i prodotti e/o i contenuti che hai visualizzato o cercato; i tempi di caricamento della pagina, gli errori di download e le informazioni di interazione con le pagine (quali scorrimenti, click e movimenti del cursore sulle pagine); i numeri di telefono utilizzati per chiamare il numero del nostro servizio clienti.


Si precisa, inoltre, che:
  • Dati relativi alla carta di credito: per effettuare un pagamento sul Sito mediante carta di credito, l'utente dovrà inserire i dati riservati della carta di credito (numero della carta, intestatario, data di scadenza, codici di sicurezza). Tali dati verranno acquisiti dal fornitore del servizio di pagamento che agirà in qualità di autonomo titolare del trattamento, senza transitare dal server che, quindi, non tratterà in alcun modo tali dati;
  • Dati sensibili: per la registrazione al Sito e per effettuare un acquisto tramite il Sito non è mai richiesto il conferimento di dati sensibili ovvero, secondo quanto previsto dall’art. 9 del Regolamento UE 2016/679, i dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché dati generici, dati biometrici intesi ad identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la prestazione richiesta a Comelet s.r.l. imponesse il trattamento di tali dati, l’interessato riceverà preventivamente apposita informativa e sarà ad egli richiesto di prestare apposito consenso.
  • Dati di navigazione: è possibile accedere al Sito e visualizzare i prodotti e/o servizi offerti in vendita senza che sia richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma, anche per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che accedono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.
    I dati di navigazione saranno acquisiti, con le modalità sopra indicate, solo da Comelet s.r.l..

4. FINALITÁ DEL TRATTAMENTO
Comelet s.r.l. tratterà i dati personali forniti dagli utenti per le seguenti finalità:
a) per consentire la registrazione al Sito e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di effettuare un acquisto online;
b) per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la corretta esecuzione delle operazioni connesse al medesimo, ivi incluse le attività di assistenza post-vendita;
c) per finalità amministrativo-contabili nonché per adempiere a obblighi di legge;
d) previo consenso espresso dell'utente, per l'invio di comunicazioni informative e promozionali (inclusa la "newsletter"), buoni sconto e offerte speciali, da parte di Comelet s.r.l., in relazione a prodotti e servizi, nonché per lo svolgimento di ricerche di mercato, a mezzo di email e del servizio postale (c.d. finalità di "marketing").
e) previo consenso espresso dell'utente, per la elaborazione delle sue scelte di consumo e delle sue abitudini di acquisto da parte di Comelet s.r.l. attraverso la rilevazione della tipologia e della frequenza degli acquisti effettuati sul Sito, al fine dell'invio di materiale informativo e/o pubblicitario di specifico interesse dell'utente a mezzo di e-mail e del miglioramento delle proposte inviate (c.d. "profilazione").

Le finalità di cui ai punti a), b) e c) hanno come base giuridica l’adempimento di un contratto e la corretta esecuzione delle obbligazioni da esso nascenti, nonché l’adempimento ad obblighi di legge.

5. CONSEGUENZE IN CASO DI MANCATO ASSENSO AL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere a), b) e c) del punto 4 che precede è facoltativo. Tuttavia, poiché tale trattamento è necessario per consentire la registrazione al Sito e la prestazione dei servizi riservati, incluso il servizio di acquisto online, l'eventuale rifiuto di conferire i dati in questione comporterà l'impossibilità di registrarsi al Sito e/o di concludere un acquisto online.
Con riferimento alle finalità del trattamento di cui alle lettere d) ("marketing") ed e) ("profilazione") del punto 4 che precede, l'assenso al trattamento dei dati personali è meramente facoltativo. Il mancato assenso non comporterà alcuna conseguenza sulla possibilità di registrarsi al Sito e/o di effettuare acquisti sullo stesso.

6. MODALITÁ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E SICUREZZA Il trattamento dei dati sarà principalmente effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in relazione alla raccolta, alla conservazione e alla comunicazione dei dati personali dei nostri utenti/clienti, in conformità di quanto previsto dal Regolamento UE 2016/679. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla normativa vigente, consentendo l'accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei responsabili dallo stesso designati. I nostri dispositivi offrono funzionalità di sicurezza per proteggere i dati da accessi non autorizzati e perdite dei medesimi. Ci impegniamo a tutelare la sicurezza dei dati dell’utente attraverso l’utilizzo di software in grado di criptare le informazioni di servizio.
È importante che tu adotti misure adeguate ad impedire l'accesso non autorizzato alla tua password e ai tuoi computer, dispositivi e applicazioni. Accertati sempre di esserti disconnesso quando finisci di utilizzare un computer condiviso con altri utenti.

7. AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI I dati personali conferiti dall'utente, per le finalità descritte al punto 4 che precede, potranno essere portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti:
a) dipendenti e/o collaboratori di Comelet s.r.l., per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico che agiscono in qualità, rispettivamente, di responsabili e incaricati del trattamento;
b) a società o consulenti incaricati dell'installazione, della manutenzione, dell'aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Comelet s.r.l.;
c) a società incaricate da Comelet s.r.l. dell'invio di comunicazioni online;
d) ai soggetti preposti alla riparazione dei prodotti acquistati in esecuzione della garanzia legale di conformità nel caso in cui Comelet s.r.l. agisca come venditore del prodotto acquistato;
e) a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai servizi prestati tramite il Sito, nonché' degli obblighi derivanti dalla legge;
f) a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi.
Tutti i dati personali conferiti dagli utenti in relazione alla registrazione al Sito e/o all'acquisto tramite il Sito non sono soggetti a diffusione.

8. CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi offerti. Ad esempio conserviamo la cronologia delle transazioni in modo che tu possa esaminare gli acquisti effettuati (e ripetere gli ordini se lo desideri), nonché per migliorare l’adeguatezza dei prodotti/servizi e dei contenuti che consigliamo.
Nel caso di chiusura dell'account del Sito su iniziativa dell'utente, i dati in esso riportati saranno conservati per finalità amministrative per un periodo non superiore a un trimestre, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza.

9. DIRITTI DELL’UTENTE IN RELAZIONE AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI Ai sensi del Regolamento UE 2016/679, Capo III, l'utente ha diritto di:
a) ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
b) ottenere, a cura del Titolare del trattamento:
- indicazioni sull'origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento;
- indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
c) ottenere:
- l'aggiornamento, la rettificazione o l'integrazione o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano;
- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
- l'attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l'impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
d) opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento dei dati personali che lo riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il Titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio e la difesa di un diritto in sede giudiziaria.
Qualora l’interessato si opponga al trattamento per finalità di marketing diretto, i dati personali non saranno più oggetto di trattamento per tale finalità.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati al punto 1 della presente informativa.

10. DIRITTO ALLA PORTABILITÁ DEI DATI Ai sensi dell’art. 20 del Regolamento UE 2016/679, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora: a) il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto; b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.
L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità con richiesta al Titolare, ai recapiti riportati al punto 1 della presente informativa.
Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile. L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione. Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

11. MINORI
I servizi offerti dal Sito non sono destinati ai minori di 18 anni. Il Titolare del trattamento non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.

12. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO AD UN’AUTORITÁ DI CONTROLLO
Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 2016/679 ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.

Auto consigliate

Notizie